Aceite de coco – Que es, para que sirve, beneficios, como tomar, adelgazar

Aceite de coco - Que es, para que sirve, usos, como tomar, adelgazar

El aceite de coco es un aceite comestible extraído de la carne de los cocos maduros cosechados de la palma y tiene muchas propiedades, usos y beneficios para la salud. Debido a su alto contenido en grasas saturadas, es de oxidación lenta y resiste hasta seis meses a 24 ° sin estropearse.

Los cocos están en temporada durante todo el año y crecen en grupos de 5 a 12 frutas madurando a la vez produciendo unos 100 a 120 cocos al año. Los cocos crecen en racimos y tardan 12 meses en madurar cada mes se forma un nuevo racimo. Cuando se cortan con regularidad, a menudo se utiliza un ciclo de cosecha de 45 días aunque dicen que los mejores son los que caen al suelo naturalmente cuando están completamente maduros.

El aceite de coco se hace presionando la grasa de la carne blanca dentro del coco y aproximadamente el 84% de sus calorías provienen de grasas saturadas. Para comparar el 14% de las calorías del aceite de oliva son de grasa saturada y en la mantequilla el 63% por eso es sólido a temperatura ambiente con una larga vida útil y la capacidad de soportar altas temperaturas de cocción. El aceite de coco tiene sabores diferentes debido a las diferentes calidades y sabores dependiendo de las materias primas utilizadas, de donde proviene, del suelo en el que se cultiva, de los métodos de cultivo practicados y de cómo se extrae el aceite.

La copra es el nombre para la carne de coco secada de la que se hace el aceite de coco crudo. Es un aceite completamente diferente en comparación con el aceite de coco virgen. La mayoría del aceite de coco producido en el mundo viene realmente de la copra y tiene que ser refinado. La copra se somete a alto calor durante el proceso de la extracción y del refinamiento del aceite. Típicamente los cocos se dividen en el campo con un hacha y los trozos de carne de coco fresco son sacados, recolectados y llevados a un secador. Hay una amplia gama de la calidad pero el secado tarda generalmente tres a cuatro días y se embolsa para llevarlo a un molino de aceite.

Durante la extracción, se utiliza un calor muy alto y el aceite de coco que se produce es de color marrón por lo que necesita ser blanqueado químicamente para que sea más blanco. La refinación se hace con una solución de sosa cáustica débil para eliminar el 3 +% de ácidos grasos libres que lo convierte en aceite comestible.

 

Aceite de coco - Que es, para que sirve, usos, como tomar, adelgazar

 

 

Para que sirve el aceite de coco

El aceite de coco sirve para muchas cosas y procesos

Gastronomia

El aceite de coco es de uso general en la cocina, especialmente para freír, y es un sabor común en muchos currys del sur de Asia. A pesar de su alto contenido de grasas saturadas, el aceite de coco Virgen se ha popularizado y se describe su sabor con un toque de dulzura, que funciona bien en productos horneados, pasteles y salteados. También de utilizado para hacer palomitas agregando grasa y calorías saturadas. Otros usos culinarios incluyen la sustitución de las grasas sólidas producidas a través de la hidrogenación en productos horneados y de confitería. El aceite de coco hidrogenado o parcialmente hidrogenado se usa a menudo en cremas y bocadillos no lácteos, incluyendo palomitas de maíz.

Combustible

Se ha probado para el uso como materia de base para el biodiesel para utilizarlo como combustible del motor diesel. De esta manera, puede ser aplicado a los generadores de energía y al transporte usando los motores diesel. Puesto que el aceite de coco tiene una alta temperatura de gelificación , una alta viscosidad, y una temperatura mínima de la cámara de combustión de 500°. El uso es posible sólo en climas templados ya que el punto de gel es de aproximadamente 10°. El aceite debe cumplir con el estándar para utilizar aceite vegetal puro como combustible. El daño moderado a severo por obstrucción se produciría en un motor no modificado para su uso.

Cosmética

El aceite de coco es famoso en todo el mundo no sólo como comestible si no también en cosmética para su uso en productos para el pelo y la piel, como aceite del masaje. En las regiones tropicales del mundo donde los cocos están disponibles y utilizados de muchas maneras, los nativos utilizan el aceite de coco para la piel, ya que creen que protege de los rayos dañinos del sol. Así que este aceite natural, sin ningún producto químico o aditivos, puede proteger la piel en algunos de los lugares más calientes y más soleados de la tierra mejor que nuestras cremas de sol artificiales.

 

Aceite de coco - Que es, para que sirve, usos, como tomar, adelgazar

 

 

Tipos de aceite de coco

Hay varios tipos de aceite de coco dependiendo de su calidad y de su futuro uso

Aceite de coco virgen extra

El aceite de coco virgen extra se hace de cocos frescos y maduros, no de copra seca. Tiene un sabor y aroma de coco que difiere ligeramente dependiendo del método de producción y del país de origen.

Se derrite a aproximadamente 24 grados

Es el aceite de coco en su estado más natural y es un producto sin refinar

Para que el aceite sea “crudo” la temperatura durante la producción necesitará haber sido controlada

RBD

Este aceite de coco es refinado, blanqueado y desodorizado

Se hace generalmente de la copra seca y es más barata

No tiene sabor ni aroma. Se funde a 24 ° y es un producto refinado

 

Aceite de coco hidrogenado

Este aceite ha sido químicamente alterado y puede convertirse en una grasa trans

Se procesa a partir de aceite de coco RBD

Se funde de 36 a 40 grados y es un producto altamente refinado

 

Aceite de coco fraccionado

Así llamado porque es una fracción del aceite entero. Los ácidos grasos de cadena media se han separado para diferentes usos. El ácido láurico se elimina con frecuencia, dejando el ácido cáprico y triglicéridos de ácido caprílico. Queda líquido y es un producto refinado

 

 

Beneficios del aceite de coco

El aceite de coco tiene muchos benficios para la salud incluyendo el cuidado del cabello, mejorar la digestión y mejorar la inmunidad contra infecciones y enfermedades de la piel. El aceite se utiliza en todas partes y las personas están descubriendo las ventajas que este aceite aporta a nuestro cuerpo, ganando popularidad en todo el mundo.

Hay muchos estudios que demuestran que el aceite de coco es uno de los alimentos más saludables y sus usos y beneficios del aceite de coco son de lo mas variado.

El coco se compone de grasas saludables llamadas ácidos grasos como son el ácido caprílico y láurico. Aproximadamente 62% del aceite de coco se compone de estos ácidos grasos saludables

Que proporcionan la perfecta fuente de energía porque sólo tienen que pasar por un proceso de 3 pasos para convertirse en energía, son fáciles de digerir y no se almacena como grasa.

 

Previene enfermedades del corazón y la hipertensión

El aceite de coco es alto en grasas saturadas que aumentan el colesterol saludable pero también ayudan a convertir el colesterol malo en colesterol bueno y ayuda a promover la salud del corazón disminuyendo el riesgo de enfermedades del corazón.

 

Bajar de peso

Es beneficioso en la pérdida de peso. Ayuda a quemar grasas, disminuye el apetito y es especialmente útil para perder grasa abdominal. Un estudio demostró que una inyección de ácido cáprico dio lugar a gradual disminución en consumo de alimentos y una paralela pérdida de peso.

La clave para entender este fenómeno reside en la capacidad de las grasas del coco para controlar una variedad de procesos fisiológicos. El ácido cáprico muestra mejoras significativas en la función tiroidea, ayuda a baja frecuencia cardíaca en reposo y ayuda al cuerpo en la quema de grasa para conseguir energía. Se observó que la degradación de la grasa imitó las características que se producen en el ayuno, utilizando la energía eficazmente y acelera la descomposición de la grasa.

Estas grasas también son excelentes para la aumentar el músculo y se utiliza en suplementos para ganar musculo. Agregando 3 cucharadas de aceite de coco al desayuno es suficiente para obtener resultados.

Beneficios del aceite de coco y usos

Trata las infecciones urinarias y renales

Aceite de coco mejora las infecciones renal y urinaria. El aceite trabaja como un antibiótico natural alterando la capa de lípidos de las bacterias. También protege directamente el hígado del daño y ayuda a hidratar y acelerar el proceso de curación.

 

Reduce la inflamación y la artritis

Los altos niveles de antioxidantes presentes en el aceite de coco reducen la inflamación y mejoran la artritis trabajando como un analgésico y antiinflamatorio.

Prevención del cáncer

Entre sus muchas propiedades el aceite de coco tiene cualidades que ayudan a combatir el cáncer. Las células tumorales no son capaces de acceder a la energía en las cetonas y se cree que una dieta cetogénica puede ser un componente para pacientes con cáncer. También pueden matar la bacteria helicobacter pylori que aumenta el riesgo de cáncer de estómago.

 

Mejora la digestión y reduce las úlceras de estómago

El coco también mejora la digestión, ayuda al cuerpo a absorber el magnesio, calcio y vitaminas liposolubles. Si el aceite de coco se toma a la vez con ácidos grasos omega 3 es mas eficaz, ya que son fáciles de digerir por el cuerpo. Puede ayudar a mejorar las bacterias intestinales como la cándida que puede disminuir el ácido del estómago que causa inflamación y mala digestión.

También reduce los síntomas de las enfermedades de la vesícula biliar y la pancreatitis.

Aumenta el sistema inmune

El aceite de coco contiene ácido láurico, que es conocido por reducir la cándida, combatir bacterias y crear un ambiente hostil para los virus. Puede sustituir el azúcar en su dieta con aceite de coco cuando está enfermo ya que el azúcar promueve el crecimiento de las bacterias patógenas.

Aceite de coco - Que es, para que sirve, usos, como tomar, adelgazar

Tratamiento natural del Alzheimer

Las cetonas del aceite de coco podrían crear una fuente alternativa de energía para ayudar a reparar la función cerebral. El cerebro del paciente de Alzheimer pierde la capacidad de crear insulina, por lo que la absorción por el hígado crea cetonas que son una fuente de energía accesible por el cerebro. Las cetonas suministran energía al cerebro sin insulina para procesar la glucosa en energía.

Mejora la memoria y la función cerebral

Entre sus muchas propiedades los ácidos grasos en el aceite de coco mejoran los problemas de memoria en sujetos mayores. Hubo una notable mejora en su capacidad de recuperación después de tomar este ácido graso ya que son absorbidos fácilmente en el cuerpo y se puede consumir en el cerebro sin el uso de insulina volviéndolo más eficiente.

 

Mejora la energía y la resistencia

Es fácil de digerir, produce una energía más sostenida y aumenta el metabolismo. Al tomar un aceite de coco son enviados directamente al hígado para ser convertida en energía. Muchos atletas usan aceite de coco como fuente de energía durante carreras y entrenamientos.

 

Mejora los problemas de piel y encías

Es maravilloso como crema hidratante y protector solar pero también trata muchos trastornos de la piel. Los ácidos grasos y los antioxidantes en el aceite de coco reducen la inflamación interna y externa e hidratan lo que una gran solución para todo tipo de afecciones de la piel. El aceite de coco mejora los niveles de antioxidantes, puede retrasar el envejecimiento y reduce la tensión en el hígado reduciendo el estrés oxidativo. Por lo que tiene efectos sobre el envejecimiento.

Protege la piel y previene la enfermedad de las encías y caries. Ha sido utilizado durante siglos como una manera de limpiar la boca de bacterias y ayudar a curar la enfermedad periodontal debido a su alta concentración antibacteriana. Al lavarse la boca con el aceite desnaturaliza las bacterias reduciendo el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal. Si usted quiere mejorar las encías úselo tres veces por semana unos 20 minutos.

 

Aceite de coco - Que es, para que sirve, usos, como tomar, adelgazar

Aceite de coco para el cabello

Entre sus muchas propiedades si tienes caspa o cabello seco el aceite de coco tiene los ácidos grasos ideales para ayudar a mejorar estos problemas. Usted puede hacer champú casero para mejorar el cabello o utilizar directamente el aceite de coco como un acondicionador de cabello natural.

Para eliminar la caspa utiliza 1 cucharada aceite de coco mezclado con 15 gotas de aceite de romero en el cuero cabelludo durante 3 minutos. Espera 30 minutos y lava el pelo.

 

Previene la osteoporosis y la diabetes

El estrés oxidativo y los radicales libres son los dos mayores factores de la osteoporosis. El aceite de coco tiene altos niveles de antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres, aumenta la absorción del calcio en el intestino, aumenta el volumen del hueso y disminuye la pérdida ósea por la osteoporosis. También puede ayudar a equilibrar naturalmente las hormonas porque es una gran fuente de grasas saturadas como el ácido láurico para consumir durante la menopausia y también puede tener efectos positivos sobre los niveles de estrógeno.

La resistencia a la insulina es el precursor de la diabetes tipo 2. El aceite de coco ayuda a equilibrar las reacciones de insulina en las células, quitar la presión sobre el páncreas y darle al cuerpo una fuente de energía constante que no depende de la glucosa.

 

Aceite de coco - Que es, para que sirve, usos, como tomar, adelgazar

 

 

 

Como tomar aceite de coco

El aceite de coco tiene muchos beneficios de salud y se ha demostrado que aumenta el metabolismo, reduce el hambre y aumenta el colesterol HDL. Sin embargo, muchas personas están confusas acerca de cuánto tomar y cómo tomarlo.

Los estudios han encontrado que 2 cucharadas diarias de aceite de coco parecen ser una dosis efectiva. Esto se ha demostrado para beneficiar el peso, reducir la grasa del vientre y para mejorar otros marcadores de la salud. Algunos estudios utilizaron hasta 2,5 cucharadas por día dependiendo de la ingesta calórica de la persona.

Dos cucharadas proporcionan alrededor de 18 gramos de triglicéridos de cadena media, que se encuentran dentro del rango de 15 a 30 gramos que se ha demostrado que aumentan la tasa metabólica. Comer 2 cucharadas por día es una cantidad razonable que deja espacio para otras grasas saludables en su dieta, como nueces, aceite de oliva virgen extra y aguacates. Sin embargo, comience lentamente para evitar las náuseas y la diarrea si empieza tomando mucha cantidad. Tome 1 cucharadita por día, aumentando gradualmente a 2 cucharadas por día durante 1 o 2 semanas.

Puede utilizarlo para cocinar porque casi el 90% de sus ácidos grasos están saturados, lo que lo hace extremadamente estable a altas temperaturas. También tiene un alto punto de 175°. El aceite de coco es semisólido a temperatura ambiente y se derrite a 24° por ello es mejor guardarlo en un armario, en lugar de en el refrigerador para mantenerlo maleable.

Utilícelo en recetas sustituyendo al aceite de oliva o la mantequilla en una proporción de 1:1 en la mayoría de las recetas. Asegúrese de dejar que los ingredientes fríos como los huevos o la leche a la temperatura ambiente antes de mezclar, por lo que se mezclará en forma suave evitando la aglutinación. Es mejor derretirlo y agregar a los batidos de proteinas gradualmente.

Puede añadirlo al café o al té como otra manera de tomar este aceite añadiendo una pequeña cantidad de una cucharadita o dos.

La cantidad de aceite es un porcentaje de calorías totales que varían de una persona a otra. En tres estudios similares, una combinación de aceite de coco y mantequilla fueron las principales fuentes de grasa en una dieta de 40% de grasa. Las mujeres de peso normal experimentaron aumentos temporales significativos en la tasa metabólica y el gasto calórico. Por lo que le recomendamos que no abuse de las aceite de coco en su dieta.

 

Aceite de coco para adelgazar

El aceite de coco para adelgazar es la grasa óptima a elegir para este propósito y el aceite de coco virgen orgánico es considerado de los mejores. Esto se debe a la plétora de ácidos grasos saturados sanos de cadena media que aumentan el metabolismo para obtener energía inmediata y no termina como grasa corporal almacenada. Los países que consumen altas cantidades de aceite de coco y coco en sus dietas como Filipinas, India y las islas del Pacífico tienen significativamente menos casos de enfermedades cardíacas y obesidad.

Tenga en cuenta que no todo el aceite de coco es creado igual para adelgazar ya que es muy resistente al daño por calor, los solventes se utilizan con frecuencia para extraerlo, así que el aceite de la alta calidad evita los residuos químicos. Usando solamente el aceite de coco virgen para la pérdida de peso es una buena idea pues todos los micronutrientes en el aceite serán preservados y ningunos productos químicos serán utilizados en el proceso.

El aceite de coco se solidifica naturalmente a 24 grados por lo que es mejor para licuar en agua caliente antes de consumir como una ayuda para la pérdida de peso.

Veinte minutos antes de la hora de comer es el mejor momento para tomarlo ya que reducirá significativamente el apetito y le ayudará a sentirse lleno más rápido y estar satisfecho con porciones más pequeñas.

Para licuar, mezcle 1 cucharadita de aceite de coco en una taza y agregue agua caliente, o té de hierbas, revuelva para derretir y beber. Utilice las siguientes pautas para determinar la cantidad de aceite que debe consumir antes de cada comida:

50 a 60 kilos – utilizar 1 cucharadita de aceite de coco antes de cada comida para un total de 3 por día.

60 a 80 kilos utilizar 1 cucharadita y media antes de cada comida para un total de 4 o 5 por día.

Más de 80 kilos – utilizar 2 cucharaditas antes de cada comida para un total de 6 por día.

Alternativamente, usted puede simplemente comer el aceite de coco y dejar que se licúe en la boca durante unos segundos antes de tragar. Si usted está interesado en tomar cápsulas de aceite de coco en lugar de tomarlo con las comidas es mucho menos efectivo. Si usted se encuentra un poco mareado al principio, trate de tomar menos cantidad e ir aumentando la dosis progresivamente.

 

Aceite de coco - Que es, para que sirve, beneficios, como tomar, adelgazar

 

 

Como hacer aceite de coco

Aquí le explicamos como hacer aceite coco casero para que pueda utilizarlo cuando quiera

– Parta un coco maduro marrón, en lugar de un verde joven, con un cuchillo afilado.

– Raspe la carne del coco de la cáscara. Utilice un raspador de coco, un cuchillo o una cuchara de metal resistente ya que sacar la carne es complicado. Un cuchillo de mantequilla es mucho mejor que un afilado cuchillo ya que puede deslizarlo entre la carne y la cáscara y sacar trozos en lugar de deslizarse y cortarse la mano.

– Cortar la carne de coco en trozos pequeños o desmenuzar la carne de coco y coloque las piezas en un procesador de alimentos. Encienda el procesador de alimentos a una velocidad media y mezcle hasta que esté bien desmenuzado. Añadir un poco de agua para ayudar a mezclar si es necesario.

– Filtrar la leche de coco utilizando un filtro de café o un paño sobre un frasco de boca ancha. Vierta o cueza una pequeña cantidad de la mezcla de coco sobre el paño. Envuelva el paño alrededor de la mezcla de coco y exprima la leche en el frasco aprietando fuerte para asegurarse de que obtiene cada gota. Repita este proceso hasta que haya utilizado toda la mezcla de coco.

– Deje el frasco reposar durante al menos 24 horas. A medida que se asienta la leche de coco y el aceite se separan creando una capa de cuajada en la parte superior de la jarra. Refrigere el frasco para que la cuajada se endurezca más rápidamente.

– Saque la cuajada con una cuchara y deje el aceite de coco virgen puro en el frasco.

Dejar respuesta