Aceite de almendras – Que es, propiedades para la piel y el cabello, comprar

El aceite de almendras está elaborado con almendras prensadas que produce un líquido incoloro, de color amarillo pálido. Las propiedades del aceite de almendras dulces han sido empleadas durante siglos para la salud de la piel y el cabello o en el tratamiento de la piel seca, la psoriasis y el eccema.

Las almendras se originaron en el Medio Oriente y tiene muchos usos más allá de sus funciones medicinales y cosméticas ya que se usa con fines culinarios e incluso como un combustible biodiesel.

El aceite de almendras dulces es lo que se conoce como un aceite que utilizamos como aceite base por lo que no se evaporan y son lo que se suele entender por aceite. Mientras que el aceite de almendras amargas se considera un aceite esencial que son extractos de un material vegetal que se utilizan generalmente para perfumería y aromaterapia. Estos aceites esenciales pueden evaporarse ya que son la esencia de las almendras.

De las almendras proceden tanto el aceite de almendra dulce como el aceite esencial de almendras amargas, pero proceden de dos árboles diferentes. El almendro dulce nos da las almendras que se pueden comer y procede el aceite de almendras dulce. El almendro amargo produce una almendra más ancha y corta

El aceite de almendra se extrae de las almendras y contiene una gran cantidad de ácido oleico monoinsaturado y de ácido linoleico poliinsaturado. Es rica en vitamina E, así como en vitaminas del grupo B. Es fuente de proteínas, fitoesteroles y minerales como el calcio, magnesio, fósforo y ácido fólico.

 

 

Como se hace el aceite de almendras

El Prunus dulcis se refieren oficialmente al árbol del que se cultivan las almendras comestibles que en realidad es una fruta con un cascarón exterior que envuelve una cáscara con la semilla dentro.

Las almendras amargas se utilizan ocasionalmente en forma de aceite, pero se sabe que la almendra amarga es tóxica incluso en pequeñas dosis ya que contiene cianuro por lo que todas las almendras comercializadas son almendras dulces. El cianuro se ha extraído del aceite de almendras amargas, tiene propiedades antivirales, antibacterianas, antiespasmódicas y antiespasmódicas.

Como con la mayoría de los alimentos, las almendras tienen variedades dentro de sus categorías generales. Las almendras Marcona son aún más dulces que las almendras normales, más rellenas y tienen una textura húmeda. Cuando se extrae el aceite, las diferentes variedades de aceite de almendras dulces se pueden notar pero todas las almendras dulces tienen el mismo valor nutritivo.

 

 

Aceite de almendras – Que es, propiedades para la piel y el cabello, comprar

 

 

 

Beneficios del aceite de almendras

Los beneficios del aceite de almendras son múltiples y diversos, por lo que es muy versatil.

 

Beneficios para la piel

Tiene capacidad para mantener la piel y el cabello ya que es un aceite suave e hipoalergénico y seguro para la piel sensible. La absorción es mejor cuando el aceite se calienta a la temperatura corporal antes de su aplicación. Debido en gran parte a sus propiedades antioxidantes, el aceite de almendras dulces es conocido por proteger la piel contra la radiación UV y mantenerla suave y flexible.

Tiene una textura ligera y se absorbe fácilmente en la piel. Puede ser utilizado para limpiar los poros y folículos de la piel, y también puede ayudar a prevenir el acné futuro debido a su contenido de vitamina A.

 

Piel lisa y sin imperfecciones

Es el mejor aceite de masaje para bebés ya que se absorbe completamente, haciéndola adecuada para la aplicación después del baño. Tiene un ligero olor a nuez, que la mayoría de la gente encuentra agradable, pero usted puede mezclar con cualquier aceite esencial para mejorarlo.

También tiene vitamina E que es um potente vitamina antioxidante por lo que puede proteger su piel del estrés oxidativo y de la radiación UV.

 

Limpieza profunda de la piel

Puede penetrar fácilmente en la piel suavizando y desalojando la suciedad y los residuos acumulados en los poros de la piel y los folículos previniendo espinillas y acné. Gracias a la vitamina A puede ayudar a reducir los brotes de acné.

Es excelente para quitar el maquillaje incluso alrededor de los ojos. Sumerja una bola de algodón en el aceite y aplíquela sobre la cara dejando reposar durante 2 minutos y luego límpiela.

 

Ojeras

Si usted tiene ojeras y bolsas el aceite de almendras puede ayudarle. Aplique el aceite cada noche antes de acostarse y verá diferencia en unas dos semanas. Aplique aceite despues de la exposición al sol para un alivio rápido.

 

Eccema y la psoriasis

Estos problemas cuando la piel se rompe y forma costras puede dar lugar a infecciones bacterianas y fúngicas que pueden complicar el tratamiento. Se puede mantener la piel suave e hidratada para reducir el picor al ser un aceite suave e hipoalergénico. Previene la pérdida de humedad y la entrada de alérgenos y microbios.

 

Erupciones cutáneas

Las erupciones cutáneas son muy comunes en los niños pequeños que usan pañales. La fricción entre la piel puede provocar rozaduras en la piel y este tipo de dermatitis por contacto puede causar dolor y sensación de ardor. Los médicos generalmente recetan ungüentos a base de zinc para reducir la inflamación. El aceite de almendras tiene zinc que lo hace tan bueno como cualquier crema o lociones comprada en una tienda. Moje suavemente el aceite en la zona afectada y deje actuar hasta que todo el aceite se absorba gradualmente.

Tambien puede utilizarlo como desmaquillante, para tratar los labios agrietados, para reducir el bronceado y para el cabello como sustituto del acondicionador.

 

Beneficios para el cabello

Cabello saludable

El uso regular mejora el brillo y textura ya que es una rica fuente de magnesio y previene la caída del cabello. Por lo que puede aplicar una o dos veces por semana para hidratar el cuero cabelludo.

Puntas abiertas

El masaje regular del pelo con este aceite puede prevenir puntas abiertas. Masajea tu cabello una o dos veces por semana ya que promueve el crecimiento y fortalece el cabello por los antioxidantes, vitaminas y minerales esenciales que restauran y rejuvenecen los folículos pilosos.

 

Como acondicionador

Cada vez que te lavas el cabello puedes masajear suavemente con unas gotas ya que acondicionará tu cabello y lo mantendrá suave, hidratado y brillante.

La textura ligera del aceite de almendras lo convierte en un gran sustituto de los potenciadores del brillo o acondicionadores por las propiedades hidratantes de ácidos grasos esenciales y la vitamina E.

 

Trata la caspa

Trata la caspa eliminando las células muertas, nutre el cabello y mejora los problemas capilares. Ya que es un gran emoliente que limpia la piel y elimina las células muertas manteniendo el cuero cabelludo limpio.

 

Inflamación del cuero cabelludo

Nuestro cuero cabelludo está frecuentemente expuesto a la contaminación y los productos químicos. Que produce inflamación y puede causar la caída del cabello y caspa. Su alto contenido en ácidos grasos hidrata, suaviza los tejidos del cuero cabelludo y mejora la circulación sanguínea aliviando la inflamación.

 

Regula el colesterol

Tiene capacidad para regular el colesterol, eleva el colesterol HDL y reduce el LDL de forma natural.

Entre el alto contenido de grasa insaturada y la vitamina E, permite que el oxígeno y los nutrientes fluyan a través de su sangre.

 

Enfermedad cardíaca

Produce una disminución del riesgo de enfermedad cardiovascular ya que las enfermedades del corazón, como el colesterol alto y muchas otras condiciones, a menudo son causadas por la inflamación crónica. Los alimentos con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias reducen el riesgo de padecer muchas enfermedades comunes y mantener su corazón saludable.

 

Diabetes

La diabetes ocurre cuando el nivel de azúcar en la sangre se eleva debido a que el páncreas o las células no pueden producir insulina adecuadamente. Se ha comprobado que las almendras ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre e incluso a prevenir la diabetes.

El consumo disminuyó los niveles de azúcar en la sangre y provocó que los participantes se sintieran más llenos evitando la segunda dosis de comida que muchos pacientes diabéticos o pacientes experimentan. El aceite de almendra funcionó tan bien como las almendras enteras para estimular la producción de insulina después de la primera comida. Combinadas con alimentos ricos en carbohidratos podrían disminuir el nivel glicémico de una comida general, ayudando de nuevo a las personas con resistencia a la insulina.

 

Promueve el peso saludable

Una dieta enriquecida con almendra también puede ayudarle a perder peso rápidamente. Una gran cantidad de investigación ha demostrado que las personas que consumen almendras como una parte regular de sus dietas muestran una mayor pérdida de peso. Las almendras son altas en grasa pero una dieta balanceada incluye abundantes alimentos a base de plantas y grasas saludables, sobre todo porque las grasas le ayudan a sentirse satisfecho cuando come.

 

Salud intestinal

El aceite de almendras es extremadamente eficaz para ayudarle a mantenerse saludable si usted necesita un laxante suave y natural para aliviar el estreñimiento, también puede tomar dos cucharadas soperas de aceite de almendras o en ensalada diariamente. Algunas investigaciones sugieren incluso una correlación entre el aceite de almendras y el alivio del síndrome del intestino irritable.

 

Dolor de oídos

Los dolores de oído son un problema común entre los niños y uno los remedios naturales para la infección del oído es el aceite de almendras dulces por su rápido alivio del dolor de oído.

Se utiliza para suavizar la cera del oído y aliviar la obstrucción dentro del oído. Se ha comprobado que el aceite de almendras a diferencia de los ablandadores de cerumen es seguro para el oído, otros ablandadores de cerumen tienden a causar infección si se exponen a abrasiones microscópicas del oído. Ponga dos o tres gotas y déjelo caer en el oído afectado permitiendo que el aceite caliente baje por el canal auditivo.

 

 

 

Como usar el aceite de almendras

Es fácil de usar el aceite de almendras en una variedad de formas ya que es lo suficientemente ligero como para utilizarlo directamente sobre la piel, aunque generalmente no se recomienda como hidratante facial ya que puede causar un exceso de grasa en la cara. También puedes aplicarlo directamente en tu cabello.

Para consumir aceite de almendras, simplemente beba de dos a cuatro cucharadas preferiblemente de una cucharada caliente ya que absorbe más rápidamente si está más cerca de la temperatura del cuerpo. También puede mezclarlo con proteinas o rociarlo en ensalada o se puede cocinar ya que es seguro usarlo para cocinar en general.

Otra manera popular de utilizar el aceite de almendras dulces es diluirlo en aceites esenciales de su forma más pura para hacerlos más seguros para la aplicación directa en la piel. Cuando se utiliza de esta manera se considera un aceite portador, que transporta el aceite esencial a la piel. Es un buen portador por su olor suave y no se evapora fácilmente.

 

 

Comprar aceite de almendras

Si quiere comprar aceite de almendras busque aceite orgánico de alta calidad ya que cuanto mayor sea la calidad más beneficios suele tener. A la hora de elegir el mejor aceite de almendras, preste atención al método de extracción de las semillas ya que prensado en frío mantiene nutrientes más beneficiosos. El aceite de almendras de alta calidad es un aceite de almendras orgánico.Puede comprar aceite de almendras puro o una mezcla de aceite de almendras con otros aceites en tiendas de belleza y tiendas online.

Para disfrutar de los beneficiospreste atención a los propósitos del aceite que está comprando porque se suelen indican en la etiqueta y usted puede comprar aceite de almendras puro adecuado para cocinar, el cuidado de la piel y otros propósitos.

El aceite de almendras puro suele ser más espeso y caro por lo que asegúrese de que el aceite esté fresco. Su vida útil es de 1 año, aunque algunos productores lo extienden a 3 años.

 

 

Efectos secundarios del aceite de almendras

El aceite de almendras dulce es generalmente seguro y no tiene muchos efectos secundarios hay algunas precauciones a considerar al introducirlo en su dieta. Consulte a su médico antes de usar el aceite de almendras para tratar o prevenir enfermedades, especialmente si está tomando medicamentos, ya que puede interactuar con ciertos medicamentos, como los del colesterol o los tratamientos para la diabetes.

Cualquier persona con alergia a las nueces debe evitar consumir aceite u otros productos de almendra. También parece que hay una interacción negativa entre el aceite de almendra y el alcohol.

Si usted tiene pancreatitis, también puede evitar consumir almendras.

El aceite de almendras amargas nunca debe ser usado sin la supervisión de un médico.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here